Многоканальный телефон:
(342) 210-59-06

Введен в действие новый национальный стандарт в области релейной защиты и автоматики

Введен в действие новый национальный стандарт в области релейной защиты и автоматики

1 сентября введен в действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 56865-2016 «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Оперативно-диспетчерское управление. Релейная защита и автоматика. Технический учет и анализ функционирования. Общие требования».

Новый национальный стандарт был разработан АО «СО ЕЭС» совместно с ОАО «ЭНИН» и ФГУП ВНИИНМАШ при участии ОАО «Фирма ОРГРЭС» в рамках деятельности технического комитета по стандартизации ТК 016 «Электроэнергетика» Росстандарта.

ГОСТ Р 56865-2016 утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 24 февраля 2016 года № 66-ст. Официальное издание национального стандарта поступило в Федеральный фонд технических регламентов и стандартов в начале июня этого года. Текст стандарта доступен для ознакомления на сайте Росстандарта.

Стандарт устанавливает общие принципы, нормы и требования, которыми следует руководствоваться при организации и осуществлении технического учета и анализа функционирования релейной защиты и автоматики. Стандарт предназначен для генерирующих компаний, сетевых организаций, потребителей электрической энергии, а также Системного оператора и субъектов оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах.

ГОСТ Р 56865-2016 разработан на базе отраслевого документа РД 34.35.516-89 «Инструкция по учету и оценке работы релейной защиты и автоматики электрической части энергосистем» (утверждена Главтехуправлением Минэнерго СССР 06.04.89, разработана ЦДУ ЕЭС СССР, ПО «Союзтехэнерго», ВНИИЭ) и призван заменить данный документ в современной модели отношений между субъектами электроэнергетики и организациями отрасли.

Применение стандарта позволит улучшить систематизацию технического учета и анализ функционирования РЗА в ЕЭС России и изолированных электроэнергетических системах и на их основе обеспечить разработку противоаварийных мероприятий в целях повышения надежности функционирования энергосистем России.

ГОСТ Р 56865-2016 – второй национальный стандарт в области релейной защиты и автоматики, разработанный АО «СО ЕЭС». Первым в этой области стал стандарт ГОСТ Р 55438-2013 «Взаимодействие субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии при создании (модернизации). Общие требования», который действует с 1 апреля 2014 года.

Новый национальный стандарт пополнил перечень национальных стандартов в области оперативно-диспетчерского управления, в числе которых разработанные и принятые начиная с 2012 года стандарты по автоматическому противоаварийному управлению режимами энергосистем, переключениям в электроустановках, регулированию частоты и перетоков активной мощности, обеспечению согласованной работы АРЧМ и автоматики управления мощностью ГЭС, а также устанавливающие требования к диспетчерским наименованиям и графическому исполнению схем электрических соединений энергообъектов.

Разработка и принятие национальных стандартов направлены на совершенствование нормативной базы оперативно-диспетчерского управления и входят в число важнейших задач АО «СО ЕЭС», закрепленных в технической политике компании. С 2014 года эта работа ведется в рамках технического комитета по стандартизации ТК 016 «Электроэнергетика» Росстандарта, базовой организацией которого является АО «СО ЕЭС».

Компания: АО "СО ЕЭС"

ООО «Электротехпром»

614013, Россия, Пермь, ул. Набережная 3-я, 46а

Телефон/факс

(342) 210-59-06, 210-59-05

Электронная почта:

cherepanov@etp-perm.ru

Разработка сайта TERAgroup

Обратная связь

Вы можете отправить нам сообщение, поделиться своим мнением или высказать предложение по нашей работе:

Кабельный центр
Завод электротехнического оборудования

Сделать заказ

Заполните, расположенные ниже поля в свободной форме.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Кабельный центр
Завод электротехнического оборудования

Доставка

В 1855 году предприниматель Сайрус Филд совершил поездку из Америки в Англию для покупки 55 миль (88,514 км) кабеля Сименс.

Сегодня для того, чтобы купить кабельную продукцию не нужно совершать столь длительных и дорогостоящих путешествий, ведь ООО «Электротехпром» предлагает Вам оперативную доставку приобретаемой КПП.

Мы доставим необходимую кабельную продукцию любым видом транспорта в любую точку России и зарубежья. К Вашим услугам также наш собственный парк грузового автотранспорта. Для сокращения сроков поставки проводим прямые отгрузки с заводов-производителей.

ООО «Электротехпром» важно спокойствие и уверенность клиентов в своевременной и безопасной транспортировке заказанной КПП. Поэтому любой отправляемый нами груз застрахован в одной из лидирующих страховых компаний России — ОАО «Согаз».

Стоимость доставки

Рассчитать стоимость доставки продукции силами транспортной компании Вы можете самостоятельно на сайтах транспортных компаний, с которыми мы сотрудничаем.

Калькулятор для расчета доставки Калькулятор для расчета доставки
Калькулятор для расчета доставки
Калькулятор для расчета доставки
Обратная связь

Вы можете отправить нам сообщение, поделиться своим мнением или высказать предложение по нашей работе:


Оставить заявку

Если Вы хотите, чтобы мы рассчитали интересующее Вас щитовое оборудование, направьте нам запрос. Так же прикрепите файл (опросный лист, схему и т.п.)