Многоканальный телефон:
(342) 210-59-06

"Взрывоопасный" ГОСТ на кабель. Открытое письмо НПП "Герда" о судьбе ГОСТ Р 59387-2021

НПП «Герда»: Открытое письмо о судьбе ГОСТ Р 59387-2021

Уважаемые кабельщики!

С 01 июня 2021 года вступит в силу ГОСТ Р 59387-2021 «Кабели монтажные для использования в электроустановках во взрывоопасных зонах, в том числе для подземных выработок. Общие технические условия».  На наш взгляд осуществлена неудачная попытка в одном стандарте совместить два зарубежных стандарта. Очевидно, что стандарт содержит ряд концептуальных противоречий, что с огромной долей вероятности неизбежно приведет к путанице в проектной документации. Попытка получить разъяснения вступив в переписку  с АО «ВНИИКП» и ТК 46 была проигнорирована. А разработчик стандарта АО «СПЕЦКАБЕЛЬ» пока отказывается от конструктивных переговоров по существу, очень надеемся, что ситуация поменяется. 
Полагаем, что в настоящий момент нет смысла искать виновного в столь безответственном принятии указанного ГОСТ Р 59387-2021. 
Наши предложения:

  1. Приостановить вступления ГОСТ Р 59387-2021 в законную силу.
  2. Полученное время использовать для профессиональной проработки и исправления ошибок со всеми заинтересованными сторонами. 

Уважаемые коллеги! Просим не игнорировать принятие ГОСТа, дать указание Вашим специалистам проверить наши замечания, внести свои и направить письмо с просьбой приостановить вступления ГОСТа в законную силу.
Только неравнодушное отношение и коллективный труд сделают законы и принимаемые нормативы правильными, понятными, нужными и дееспособными.

Ждем Вашего участия и решения. 
Герасимов П. Н.

RusCable.Ru

ООО «Электротехпром»

614013, Россия, Пермь, ул. Набережная 3-я, 46а

Телефон/факс

(342) 210-59-06, 210-59-05

Электронная почта:

Разработка сайта TERAgroup

Обратная связь

Вы можете отправить нам сообщение, поделиться своим мнением или высказать предложение по нашей работе:

Кабельный центр
Завод электротехнического оборудования

Сделать заказ

Заполните, расположенные ниже поля в свободной форме.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Кабельный центр
Завод электротехнического оборудования

Доставка

В 1855 году предприниматель Сайрус Филд совершил поездку из Америки в Англию для покупки 55 миль (88,514 км) кабеля Сименс.

Сегодня для того, чтобы купить кабельную продукцию не нужно совершать столь длительных и дорогостоящих путешествий, ведь ООО «Электротехпром» предлагает Вам оперативную доставку приобретаемой КПП.

Мы доставим необходимую кабельную продукцию любым видом транспорта в любую точку России и зарубежья. К Вашим услугам также наш собственный парк грузового автотранспорта. Для сокращения сроков поставки проводим прямые отгрузки с заводов-производителей.

ООО «Электротехпром» важно спокойствие и уверенность клиентов в своевременной и безопасной транспортировке заказанной КПП. Поэтому любой отправляемый нами груз застрахован в одной из лидирующих страховых компаний России — ОАО «Согаз».

Стоимость доставки

Рассчитать стоимость доставки продукции силами транспортной компании Вы можете самостоятельно на сайтах транспортных компаний, с которыми мы сотрудничаем.

Калькулятор для расчета доставки Калькулятор для расчета доставки
Калькулятор для расчета доставки
Калькулятор для расчета доставки
Обратная связь

Вы можете отправить нам сообщение, поделиться своим мнением или высказать предложение по нашей работе:


Оставить заявку

Если Вы хотите, чтобы мы рассчитали интересующее Вас щитовое оборудование, направьте нам запрос. Так же прикрепите файл (опросный лист, схему и т.п.)